Termostatos de evaporadores
Los termostatos de evaporadores se emplean en particular para la regulación de los refrigeradores domésticos, los evaporadores comerciales en la fabricación de cubitos de hielo, y en los enfriadores de líquido. Son del sistema con bulbo, el cual debe fijarse en el evaporador en un punto donde el refrigerante se encuentre todavía en el estado de vapor húmedo, se suele colocar en el último tramo, a efecto de poder asegurar la temperatura óptima en el interior del compartimento refrigerado. Algunos son unipolares, y otros van provistos de protección térmica contra las sobrecargas del motor. Figura. Termostato de evaporador. Prácticamente todos los termostatos en refrigeradores de tipo doméstico incorporan a la regulación normal un dispositivo para regular el desescarche con retorno automático. En los electrodomésticos, el termostato va montado sobre el mando de regulación y a su vez monta un botón para efectuar los desescarche. Una vez accionado el botón abre los contactos que alimentan el motor y no se rearma hasta que en el evaporador no se alcance una temperatura positiva de cinco grados aproximadamente, de esta forma se asegura la no existencia de hielo sobre la superficie del evaporador. Cuando existen dos compartimentos en los electrodomésticos y un solo motor, los desescarches en el compartimento conservador se realiza a través de una resistencia instalada en la parte trasera de la placa del evaporador, la cual entra en funcionamiento durante las paradas del compresor, quedando instalada eléctricamente en serie con la bobina de trabajo del compresor. El desescarche en el compartimento de congelación, siempre tienen que ser manuales, desconectando la instalación de la corriente eléctrica, o bien situando el mando del termostato en la posición de Stop. En los refrigeradores llamados “COMBIS” se acostumbra a instalar una lámpara de alarma roja que se enciende cuando aumenta la temperatura del congelador aproximadamente 6ºC sobre la temperatura correspondiente a la que marca el termostato en su posición para encenderse. Con carga de comida caliente puede funcionar todo el día. Según norma DIN 8953, la potencia de enfriamiento es de 7 Kilos en 24 horas cada 100 litros de contenido, con diferencias de temperatura de + 25 ºC a - 18º C.
Los termostatos de evaporadores se emplean en particular para la regulación de los refrigeradores domésticos, los evaporadores comerciales en la fabricación de cubitos de hielo, y en los enfriadores de líquido. Son del sistema con bulbo, el cual debe fijarse en el evaporador en un punto donde el refrigerante se encuentre todavía en el estado de vapor húmedo, se suele colocar en el último tramo, a efecto de poder asegurar la temperatura óptima en el interior del compartimento refrigerado. Algunos son unipolares, y otros van provistos de protección térmica contra las sobrecargas del motor. Figura. Termostato de evaporador. Prácticamente todos los termostatos en refrigeradores de tipo doméstico incorporan a la regulación normal un dispositivo para regular el desescarche con retorno automático. En los electrodomésticos, el termostato va montado sobre el mando de regulación y a su vez monta un botón para efectuar los desescarche. Una vez accionado el botón abre los contactos que alimentan el motor y no se rearma hasta que en el evaporador no se alcance una temperatura positiva de cinco grados aproximadamente, de esta forma se asegura la no existencia de hielo sobre la superficie del evaporador. Cuando existen dos compartimentos en los electrodomésticos y un solo motor, los desescarches en el compartimento conservador se realiza a través de una resistencia instalada en la parte trasera de la placa del evaporador, la cual entra en funcionamiento durante las paradas del compresor, quedando instalada eléctricamente en serie con la bobina de trabajo del compresor. El desescarche en el compartimento de congelación, siempre tienen que ser manuales, desconectando la instalación de la corriente eléctrica, o bien situando el mando del termostato en la posición de Stop. En los refrigeradores llamados “COMBIS” se acostumbra a instalar una lámpara de alarma roja que se enciende cuando aumenta la temperatura del congelador aproximadamente 6ºC sobre la temperatura correspondiente a la que marca el termostato en su posición para encenderse. Con carga de comida caliente puede funcionar todo el día. Según norma DIN 8953, la potencia de enfriamiento es de 7 Kilos en 24 horas cada 100 litros de contenido, con diferencias de temperatura de + 25 ºC a - 18º C.
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